Principes d'aménagement d'un       hall d'accueil

Villefranche sur Saône    Rhône

Cette étude avait pour objectif l’établissement d’un plan de principe d’aménagement pour le hall d'accueil d'un groupement d'associations intervenant dans le maintien à domicile et l'aide à la personne .
Cet espace devait pouvoir accueillir une zone d'attente et de renseignement ainsi que deux bureaux permettant de recevoir les familles.

La principale contrainte était sa situation au cœur des locaux associatifs ce qui imposait de conserver les nombreuses circulations permettant d'accéder aux différents espaces, tout en créant deux bureaux suffisamment intimes pour recevoir du public.

Nous avons décidé de mettre en place des cloisons modulaires acoustiques afin de délimiter les différents espaces sans trop alourdir l'ensemble.

état des lieux