Réaménagement de la pièce de vie d'un loft

Villefranche sur Saône   Rhône

L’objectif du projet était de repenser l’organisation de la pièce principale d’un loft. L’ancienne cuisine équipée a été démontée et l’organisation cet espace a été modifiée pour amener plus de fluidité. Des meubles de métier ont été chinés pour aménager la cuisine.
Le carrelage existant a été remplacé par du grès cérame imitation ardoise dans la cuisine et par du parquet dans la partie salon salle à manger pour un rendu plus qualitatif.
Le poêle à granulé, dont la pose n’était pas aux normes a été remplacé.
Enfin la grande bibliothèque trop imposante a été changée pour un modèle plus discret.
Une réflexion a aussi été menée sur l’escalier, (réalisation d’une esquisse et consultation d’entreprise afin d’établir une enveloppe financière) afin d’anticiper son remplacement qui aura lieu lors d’une autre phase de travaux.

état des lieux